【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春菊の塩天ばら レシピ

春菊の塩天ばら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

かき揚げを混ぜ込んだ「天ばらちらし」。
シンプルな料理なので、塩は「美味い塩」で。

材料

  1. ご飯 一膳
  2. かき揚げ(お惣菜) 1/2個
  3. 五島灘あら塩 適宜
  4. ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    かき揚げをグリル等でコンガリと温め直し、ザックリと切っておきます。

  2. 2.

    かき揚げ、ご飯とゴマを混ぜ合わせます。
    塩で味を整えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

かきあげは魚焼きグリル等で弱火で温め直すと、サックリします。適度な油も落ちてオススメです。
春菊の天ぷら以外のかき揚げでも、もちろんOKです。
ポイントは、「美味しい塩」を使う事です。

記事のURL:http://ahirukacho.blog81.fc2.com/blog-entry-2908.html

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r327796)
  • 2011/11/15 UP!

他の春菊のレシピ(9,521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春菊の塩天ばら | レシピブログTOP