鶏胸肉とお茄子ピーマンのトマト煮込み レシピ

鶏胸肉とお茄子ピーマンのトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
あひる課長さん
あひる課長さん
「トマト煮込み」は、東京へ上京した当時から作っていた料理です。鶏胸肉、お茄子、ピーマンを炒めて、ホールトマトで煮込んだ「トマト煮込み」。チキンコンソメでしっかり味付け。砂糖を隠し味に、甘みとコクをプラ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b17630570)
  • 2018/08/18 UP!

他のトマトのレシピ(180,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
てぱてぱさん

てぱてぱさん  2018/09/06 UP!
こんばんわ!上京当時からオシャレな常備菜を作っていたんですね!最近私もがんばって常備菜作ってるけど・・ひじき煮とか切り干し大根・・・でも最近はコールスローとかサラダチキンとかちょっとオサレなもの作るようにしてます!トマト煮込み・・これが冷蔵庫にスタンバってたら嬉しいなぁ。参考にさせてもらいます!!

お返事: こんばんは!^^たまたま、テレビでみかけて作ったのが、トマト煮込みだったんです(笑個人的には、ひじき煮とか、切干大根の方が、ぐっと心をつかまされますよ♪コールスロー!僕もよく作りますよ♪たいめいけんのコールスローを参考にしています^^

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏胸肉とお茄子ピーマンのトマト煮込み by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP