あきさん
2012/04/14 UP!
>"豚角と大根"凄いジューシーで美味しそうですねぇ~どアップ画像にイチコロです~><!食べた~い^~^!
お返事: こんにちは(^^角煮は美味しかったんですけど、大根は味濃過ぎで、、、(><大根だけで、ご飯ガッツリいけましたよ(笑
ぴよさん
2012/04/12 UP!
あひる課長さん、こんばんは。大根がべっこう飴色を通貨して、すごくぅ味がしみ込んでますね♪。あひる課長さん特製‘豚角と大根のラフティー’は、ビールを使用するんですね。豚ばら肉が、お箸がスッと通りそうなくらいにやわらかくて、とても、おいしそう♪♪♪。
お返事: こんばんは(^^大根、、、味が滲み込み過ぎました(笑まだまだ修行不足、まだまだ勉強したいと思います!!我が家は「北海道らしく」、、、なのかはわかりませんが、ビールを入れるんです♪炭酸と酵母の力で柔らかく、、、豚バラは美味しかったですよ♪
カナシュンばーばさん
2012/04/12 UP!
これはおいしそう~~~@@とろ~りやわらかな角煮はおいしいですよね。角煮と一緒の大根も大好きです。●netでね。唐辛子焼酎 肩こりと検索したら出てきました。私は母に3ヶ月くらい漬けると言われたのですがnetでは1ヶ月くらいと書いてました。焼酎に唐辛子を入れて唐辛子の成分が出て色が透明でなくなったものを肩や首にぬりました。ポカポカあったかいというか、あつくなり朝起きたらスッキリでした。 ※私は肌が丈夫なので大丈夫でしたが 肌荒れなどについては個人差があるかもしれないです。 タイガーバームのように臭くないのでいいかもと思いました。netで検索してみてみてください。
お返事: こんばんは(^^豚角煮は美味しかったんです、結構煮込みましたから♪でも、大根が滲み過ぎました(><まだまだ修行が足りないですね。唐辛子焼酎、ありがとうございます!!なるほど、漬けて塗るんですね!!そう言えば、祖父は「にんにく焼酎」を塗っていた事を思い出しました!!あれは、、、ガッツリ臭いがあるんで、やっぱり唐辛子を漬けようと思います(笑素敵な情報、ありがとうございます!!