ぴよさん
2012/02/03 UP!
あひる課長さん、おはようございます。会飯!初めて知りました!!常備的野菜の人参、玉葱に、ありあわせ野菜集合で、こんなにカラフルな丼が作れるのですね。ごま油&生姜の香りに、食欲スイッチが入りました。あひる課長さんの会飯!!細切りの豚肉と、筍入りが嬉しくなりました☆。豚肉と筍の歯応えと葱の香り♪に、キャベツ、人参、玉葱などの野菜達の千切りが美しくて、最高です☆≡。
お返事: こんにちは(^^要は「あんかけご飯」の事らしいです(^^;お肉やシーフード、色々なものを入れて、色々なホイハンを作るのも楽しいですよ♪冷蔵庫に余っていたくず野菜で作ったから「くず会飯」です(笑筍を使った料理、もっとたくさん考察しないと、一人ではなかなか消費できないんで(^^;まだまだ考察しますよ~♪お褒め頂き、本当にありがとうございます!
カナシュンばーばさん
2012/02/03 UP!
とろ~りとご飯がマッチしておいしそうです。具沢山で栄養満点ですね。 ※塩麹は旨み塩とでもいうのでしょうか・・・ 旨みを引き出す塩とでもいうのでしょうか・・・ そんな感じです。(わかりにくくてすみません^^;)
お返事: こんにちは(^^あんかけご飯って、なんだか子どもの頃から好きだったんですよねぇ、、、(^^;くず野菜だから「くず会飯」♪でも、美味しかったです(^^なるほど、塩麹とは旨味を引き出す力があるんですね!!いやいや、充分伝わりましたよ(^^ありがとうございます!!