クリームシチュー with 粒マスタード レシピ

クリームシチュー with 粒マスタード
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
あひる課長さん
あひる課長さん
【「手羽元を煮込んだだけ」のものが冷凍庫から出てきました。きっと、過去の自分が「大量に買った手羽元を持て余し、煮ただけで冷凍庫にぶち込んだ」のでしょう。僕の行動は「わかりやすい」。久しぶり...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b11564186)
  • 2011/10/27 UP!

他の手羽のレシピ(23,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
おはぎ娘さん

おはぎ娘さん  2011/10/30 UP!
こんばんは☆ふぅ~ふぅ^^ 美味しそうですね^0^/クリームシチュー、これからの季節の定番です^^粒マスタードが加わって、スパイシーなのでしょうか?これもまた食べてみたくなりました^^;

お返事: こんばんは(^^寒くなるとクリームシチュー♪イイですよね(^^シチューはごちそう感もありますし。粒マスタード加えると、香りが良くてパンチある味になりますよ(^^シチューに粒マスタード加えるだけですから、簡単♪機会がありましたら、お試しくださいね(^^

カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2011/10/29 UP!
クリームシチューに粒マスタード!気になります~~~。クリームシチューを作ったら試してみたいです。

お返事: こんばんは(^^クリームに粒マスタードは、相性イイですよ♪爽やかな香りがイイパンチを加えてくれます(^^出来上がったクリームシチューに粒マスタード加えるだけですから、簡単ですよ♪

ぷう☆pouさん

ぷう☆pouさん  2011/10/28 UP!
こんにちは!いつもながら、おいしそうなレシピ♪シチューにマスタードとは、気がつきませんでした。今度トライしてみます。それにしても、「冷凍できる男」あひる課長さん、いつからそんなお料理上手なんですか?我が夫は、辛うじてご飯が炊けるくらいです。一人暮らしも経験済みなのにのに。私が病気で倒れたときは、デパ地下で揚げものを大量に買ってきます。これからの長い余生、共に生きていくかと思うと、そこだけかな〜り不安です(´・ω・`)ショボーン

お返事: こんにちは!(^^コメントありがとうございます♪オランダ料理のマスタードスープアレンジでしょうか。一味違ったクリームシチューで美味しかったですよ♪僕、、、たいした料理上手って訳でもなく、いつも四苦八苦ですよ(^^;ちゃんと料理考察をするようになったのも、、、数年前からでしょうかねぇ。失敗も多いっす(^^;旦那様の行動、わかります(笑男って皆そんな感じかも(^^;風邪って聞いたら、僕はカレーつくりますもん、、、長い余生、旦那様もどんどん変わっていくと思いますよ(^^ある日突然、料理に目覚めちゃうとか♪

misyaさん

misyaさん  2011/10/28 UP!
あひるさん~おっはようございます♪↓キムチとクリームなんて!!とっても素的なアイデア~~♪豚肉まで入ってるんですものね・・超美味しそうです♪うふふ、一度煮込んである手羽元☆柔らかくって、アレンジ料理にもってこいですね♪粒マスタード!!!黒胡椒たっぷり入れますが粒マスタードは未経験・・今度トライしてみますぅ♪こちらに、コメント・・ひょっとしたら初めてかな(笑)追伸・・おご馳走様ノート♪有難うございます・・とっても嬉しかったです☆良い1日で、ありますように。

お返事: こんにちは(^^こちらにコメント、、、確かに初めてかも(^m^いつも本当にありがとうございます♪キムチと乳製品って相性がイイので、これはイイですよ♪美味しかったです(^^クリームに粒マスタードもまた、、、美味しいです♪もともとオランダ料理にあるみたいなんで、機会がありましたらお試しください♪こちらこそ、いつも勉強させていただいてます。素敵なアドバイスを本当にありがとうございます♪misyaさんも良い一日を(^^

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑クリームシチュー with 粒マスタード by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP