日本食研・洋食作り考察「デミコンカーン」 レシピ

日本食研・洋食作り考察「デミコンカーン」
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あひる課長さん
あひる課長さん
【「日本食研・洋食作り」をいただいたので料理考察。今回は「日本食研・洋食作り『デミグラスソースの素』」を使おう。メキシコ料理「チリコンカーン」を、デミグラス風味にできないだろうか?...
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ぴよさん

ぴよさん  2011/10/03 UP!
あひる課長さん、おはようございます。洋食つくりで、デミコンカーン!!いろんな種類の豆と、野菜がデミソースで煮込まれるのですね。とても、おいしそう☆。パンにのせて、食べたくなりました。椎茸って、パン食に組み合わせにくい食材と思ってたのですが、デミソースで豆と玉葱、人参などと煮込むとパン食にもピッタリマッチ☆するのですね。勉強になりました。ありがとうございます。

お返事: こんにちは(^^デミコンカーン、美味しかったですよ♪欲を言えば、もうちょっと煮込んだ方が良かったかもしれません(^^;そうそう、パン食にしいたけ♪しいたけのマヨネーズ焼きとかもありますし、結構合うと思いますよ(^^クッキングパパにも「しいたけのポタージュ」なんてレシピもありましたし(^^こちらこそ、コメントありがとうございます♪

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