日本食研・洋食作り考察「デミコンカーン」 レシピ

日本食研・洋食作り考察「デミコンカーン」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
あひる課長さん
あひる課長さん
【「日本食研・洋食作り」をいただいたので料理考察。今回は「日本食研・洋食作り『デミグラスソースの素』」を使おう。メキシコ料理「チリコンカーン」を、デミグラス風味にできないだろうか?...
ブログ記事を読む>>
日本食研「洋食作り」で作るレシピコンテスト
このレシピは日本食研「洋食作り」で作るレシピコンテストに投稿されました!

他のミックスビーンズのレシピ(2,808件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2011/10/03 UP!
あひる課長さん、おはようございます。洋食つくりで、デミコンカーン!!いろんな種類の豆と、野菜がデミソースで煮込まれるのですね。とても、おいしそう☆。パンにのせて、食べたくなりました。椎茸って、パン食に組み合わせにくい食材と思ってたのですが、デミソースで豆と玉葱、人参などと煮込むとパン食にもピッタリマッチ☆するのですね。勉強になりました。ありがとうございます。

お返事: こんにちは(^^デミコンカーン、美味しかったですよ♪欲を言えば、もうちょっと煮込んだ方が良かったかもしれません(^^;そうそう、パン食にしいたけ♪しいたけのマヨネーズ焼きとかもありますし、結構合うと思いますよ(^^クッキングパパにも「しいたけのポタージュ」なんてレシピもありましたし(^^こちらこそ、コメントありがとうございます♪

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑日本食研・洋食作り考察「デミコンカーン」 by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP