【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏もやしチーズ煮(ジョーさん) レシピ

鶏もやしチーズ煮(ジョーさん)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
マンタさん
マンタさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Twitterから拝借したレシピが美味しかった!ありがとうございます😊

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. 塩胡椒 少々
  3.  適量
  4. もやし 1袋
  5. キャベツ 2〜3枚
  6. ◎牛乳 150ml
  7. ◎コンソメ 小さじ1
  8. ◎にんにくチューブ 3cm
  9. 塩胡椒 3枚

作り方

  1. 1.

    〈下処理〉
    キャベツ3枚くらいを縦長に切る。
    鶏もも肉300gは一口大に切り、塩胡椒を揉み込む。

  2. 2.

    鶏もも肉の皮目を下に中火で焼き、焼き色が付いたら裏返す。
    もやし1袋、キャベツを入れて炒める。

  3. 3.

    牛乳150ml、コンソメ小さじ1、チューブにんにく3cmを加え煮込む。

  4. 4.

    スライスチーズ3枚を乗せ、とろけたら完成🤤

ワンポイントアドバイス

豆乳より牛乳がいい。

記事のURL:

  • (ID: r1677739)
  • 2023/01/22 UP!

他の鶏のレシピ(196,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏もやしチーズ煮(ジョーさん) | レシピブログTOP