鶏もやしチーズ煮(ジョーさん)
料理紹介
Twitterから拝借したレシピが美味しかった!ありがとうございます😊
材料
- 鶏もも肉 300g
- 塩胡椒 少々
- 油 適量
- もやし 1袋
- キャベツ 2〜3枚
- ◎牛乳 150ml
- ◎コンソメ 小さじ1
- ◎にんにくチューブ 3cm
- 塩胡椒 3枚
作り方
- 1.
〈下処理〉
キャベツ3枚くらいを縦長に切る。
鶏もも肉300gは一口大に切り、塩胡椒を揉み込む。
- 2.
鶏もも肉の皮目を下に中火で焼き、焼き色が付いたら裏返す。
もやし1袋、キャベツを入れて炒める。
- 3.
牛乳150ml、コンソメ小さじ1、チューブにんにく3cmを加え煮込む。
- 4.
スライスチーズ3枚を乗せ、とろけたら完成🤤
ワンポイントアドバイス
豆乳より牛乳がいい。
記事のURL:
- (ID: r1677739)
- 2023/01/22 UP!