鮭の西京焼き風
料理紹介
西京漬けじゃなくって、簡単にすぐ出来る西京焼き風です。
タレを作ってフライパンで焼くだけ。
時間がなくたって、手の込んだようなメニューができると嬉しいですよね♪
しめじも一緒にアクセントで。
材料
- 生鮭 3切れ
- しめじ 1房
- 味噌 大匙2
- 酒 大匙2
- 砂糖 大匙3
- だし醤油 小匙1/2
作り方
- 1.
まずタレを作っておく。
味噌・酒・砂糖・だし醤油を混ぜ合わせこす。
- 2.
フライパンで鮭の切り身を両面焼く。
①で作ったタレを半量かけこんがりと焼き上げる。
皿にうつす。
- 3.
同じフライパンでしめじを炒め、残りのタレも一緒に炒めて鮭の上にかける。
- (ID: r244268)
- 2011/05/27 UP!