鮭の西京焼き風 レシピ

鮭の西京焼き風
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

西京漬けじゃなくって、簡単にすぐ出来る西京焼き風です。
タレを作ってフライパンで焼くだけ。
時間がなくたって、手の込んだようなメニューができると嬉しいですよね♪
しめじも一緒にアクセントで。

材料

  1. 生鮭  3切れ
  2. しめじ 1房
  3. 味噌 大匙2
  4.  大匙2
  5. 砂糖 大匙3
  6. だし醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1.

    まずタレを作っておく。
    味噌・酒・砂糖・だし醤油を混ぜ合わせこす。

  2. 2.

    フライパンで鮭の切り身を両面焼く。
    ①で作ったタレを半量かけこんがりと焼き上げる。
    皿にうつす。

  3. 3.

    同じフライパンでしめじを炒め、残りのタレも一緒に炒めて鮭の上にかける。

ワンポイントアドバイス

鮭の上にタレをかけ、片面ずつタレを下にして焼くと、タレの風味が鮭につきやすい。

記事のURL:http://ameblo.jp/baby0824/

  • (ID: r244268)
  • 2011/05/27 UP!

他の鮭のレシピ(34,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鮭の西京焼き風 | レシピブログTOP