高野豆腐は水で戻し、ひと口サイズにカットする。 片栗粉をまぶして、少し多めの油で炒める。
色づいてきたらきのこ類を入れ炒める。 水分が出てくるのでカリッとなるまで炒める。
調味料を合わせて入れ、トロッとなるまで炒める。
片栗粉をまぶしてるので、調味料を入れて炒めるとトロトロになって餡かけのようになります。
記事のURL:http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/mytop?bid=xmkgf217
♡失敗しない!超簡単ポテトグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #じゃがいも #牛乳 】
おいしそう8件
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
旨辛!豆腐チゲスープ【#簡単 #時短 #節約 #スープ】
おいしそう5件
【サーモス連載】チョコプリン&甘辛鶏ごぼう
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
おいしそう6件
↑高野豆腐の甘辛炒め | レシピブログTOP