とろみチャンポン レシピ

とろみチャンポン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
★ミルクチャン★さん
★ミルクチャン★さん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
夫はこの「とろみチャンポン」が大好きで、鍋そのものよりも〆のほうが楽しみみたいです。 お友達にも好評で、お鍋の〆に「とろみチャンポン」をするとお鍋が空っぽになります。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お鍋の後のダシにチャンポン麺を入れて片栗粉でとろみをつけるだけ。
〆の目先が変わるし、美味しいダシも麺にからんで楽しめますよ。

材料

  1. 鍋のダシ お水1.2L+白だし150cc
  2. お好みの鍋の具材 適量
  3. チャンポン麺 3個
  4. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にダシを作り、お好きな具材を入れてお鍋を堪能してください♪
    その後にチャンポン麺とコショウを入れて煮立て、
    水溶き片栗粉で好みの硬さにとろみをつけたら出来上がり。


ワンポイントアドバイス

我が家ではお鍋のダシは1人前【お水400ml+白だし50cc】を基本にしています。
ダシが煮詰まって味が濃くなっていたら、少しお湯を加えて調整してください。

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r684064)
  • 2013/12/07 UP!

他のちゃんぽんのレシピ(1,618件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑とろみチャンポン | レシピブログTOP