簡単☆ゴーヤのツナマヨサラダ♪ レシピ

簡単☆ゴーヤのツナマヨサラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
小春さん
小春さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤをツナとマヨネーズ、ほんだしで和えるだけの、簡単・時短レシピです☆ツナマヨ・ほんだし効果で苦みも軽減してます〜!

材料

  1. ゴーヤ(15cm) 1本
  2. ツナ缶 1缶
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. ほんだし 小さじ1/2
  5. 塩(塩揉み用) 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤを半分に切って、ワタをスプーンなどで取り除き、2mmくらいに薄切りにする。ボウルにゴーヤを入れて、塩をパラパラかけて揉み込んで置く。ゴーヤから水分が出てきたら、水気を切っておく。

  2. 2.

    ツナ缶の油をきっておく。

  3. 3.

    ゴーヤとツナ、マヨネーズ、ほんだしを混ぜて完成☆

ワンポイントアドバイス

家庭菜園なので、小ぶりのゴーヤです。ツナ缶1缶は多めに感じるので、これ以上大きいゴーヤでも1缶で大丈夫だと思います。ほんだし効果で、塩を加えなくても美味しいです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/sakura-saku55/entry-10978813152.html

  • (ID: r277599)
  • 2011/08/12 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単☆ゴーヤのツナマヨサラダ♪ | レシピブログTOP