ボウルに刻んだブラック板チョコ・バターを入れ、湯煎で溶かします。
その間に別のボウルに卵・砂糖を入れて、すり混ぜておきましょう!
チョコが滑らかに溶けたら、卵液に少しずつ加え混ぜます
(はじめはチョコがうまく混ざらないですが、少しずつ加え混ぜていればちゃんと滑らかになります)
そこに薄力粉・コーンスターチ・チョコチップを加え混ぜましょう。(コーンスターチは片栗粉でもOKです◎)
生地ができたら、オーブンで焼くならクッキングシート、トースターで焼くならアルミホイル(一度ぐしゃぐしゃにしてから広げたものを使うと、くっつきにくくて◎)の上にのせて、厚さ2cmの四角形に形成しましょう!
あとはオーブン(180度)・トースター共に30〜40分焼けば完成です。だいたい5~7分あたりで表面が焦げてくるので、良い焦げ色になったら生地にアルミホイルをかぶせて再び焼いてください。
焼けたら網の上に出して粗熱を取り、好きなサイズにカット!仕上げに泣かない(溶けない)粉砂糖をふったり、生クリームを添えてもお洒落です!
生地にアルミホイルをかぶせてあげると、それ以上焦げなくなります。
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