味付けしっかりやわらかチキン レシピ

味付けしっかりやわらかチキン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
ゆんゆんさん
ゆんゆんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりしているのにコクがある
コクのある味の中からピリッと刺激のある味!

材料

  1. 鶏むね肉 200g
  2. から揚げ粉 30g
  3. 塩コショウ 少々
  4. 砂糖 小さじ1
  5. みりん 大さじ2
  6. しょうゆ 小さじ1
  7.  大さじ1
  8. 小麦粉(とろみ用) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、塩コショウとから揚げ粉をよくもみ込む。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を弱火で熱し、下味をした鶏肉を並べて中まで火を通す。

  3. 3.

    調味料(砂糖、みりん、しょうゆ、酢)と小麦粉を混ぜ合わせ、火が通った鶏肉にまわしかける。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は弱火で中まで火を通すこと。

記事のURL:

  • (ID: r244139)
  • 2011/05/27 UP!

他の鶏肉のレシピ(82,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑味付けしっかりやわらかチキン | レシピブログTOP