味付けしっかりやわらかチキン
料理紹介
さっぱりしているのにコクがある
コクのある味の中からピリッと刺激のある味!
材料
- 鶏むね肉 200g
- から揚げ粉 30g
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 酢 大さじ1
- 小麦粉(とろみ用) 大さじ1
作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切り、塩コショウとから揚げ粉をよくもみ込む。
- 2.
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、下味をした鶏肉を並べて中まで火を通す。
- 3.
調味料(砂糖、みりん、しょうゆ、酢)と小麦粉を混ぜ合わせ、火が通った鶏肉にまわしかける。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は弱火で中まで火を通すこと。
記事のURL:
- (ID: r244139)
- 2011/05/27 UP!