しらすとネギのペペロンチーノ
料理紹介
ねぎ香る和風のペペロンチーノ
材料
- パスタ 100g
- しらす 16g
- 長ネギ 1/2本
- ニンニク ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
パスタを茹でるかパスタ専用電子レンジ調理器で加熱する。
- 2.
パスタを加熱している間にネギを斜め薄切りにニンニクをスライスする。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れニンニク、長ネギを入れ炒める。
- 4.
ネギがくたっとしたら湯をきったパスタを入れしらすを加えてサッと炒める。
- 5.
塩で味を整えて完成。
ワンポイントアドバイス
しらすは炒めすぎないように注意して下さい。辛いのがお好きな方はお好みで唐辛子の輪切り1本分をニンニクを炒めるタイミングで加えて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1667563)
- 2022/11/20 UP!