カボチャとフレッシュハーブのスッキリカボチャ
料理紹介
カボチャにハーブを混ぜ込んで爽やかなカボチャレシピです。
カボチャの甘さがどうも苦手・・という方でも食べやすいレシピですよ。
材料
- かぼちゃ 4分の1程度
- バジル 適量
- レモンバーム 適量
- チーズ 適量
- きゅうり 適量
作り方
- 1.
電子レンジで柔らかくなるまで加熱してつぶす。
塩・胡椒、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 2.
刻んでおいたバジルとチーズ、レモンバームときゅうりの組み合わせでそれぞれに混ぜる。
- 3.
それぞれをカボチャの形のように丸めて完成。
- (ID: r657358)
- 2013/10/09 UP!