天ぷら盛り合わせ レシピ

天ぷら盛り合わせ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サクサクのおいしい天ぷらです!!

材料

  1. 海老 4尾
  2. キス 4尾
  3. カボチャ 3切れ
  4. 大葉 2枚
  5. おくら 1本

作り方

  1. 1.

    材料を下ごしらえしてする
    (野菜は適当な大きさにカット、海老は背ワタをとりのしておく)

  2. 2.

    水に小麦粉と卵黄をいれさっくりと混ぜる。
    ※粉が残るように

  3. 3.

    野菜は160度~180度で揚げ、魚は180度で揚げる

ワンポイントアドバイス

ポイントは油の温度管理です!!
温度計を使うと美味しく上がりますよ!!

記事のURL:http://ameblo.jp/akiba-yu-ta/entry-10915388295.html

  • (ID: r249004)
  • 2011/06/06 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,445件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑天ぷら盛り合わせ | レシピブログTOP