さつまいもは両端を切り落とし、皮ごと1.5cm角に切る。
1を耐熱ボウルに入れて水に5分ほどさらす。※ 何度か水を変えながら
1の水気を切り、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱。
フライパンにサラダ油と2を入れて中火にかける。※こんがり焼き色がついたら一度取り出す。
火を消した先ほどのフライパンにバター、牛乳、砂糖、はちみつを入れ、弱火で熱しながら混ぜる。
4へ3を戻し、中火でコロコロしながら4を絡める。※
バットなどに広げて少し冷ましたら完成。※※すぐにラップなどをすると湿った感じになるので注意してください。
※フライパンをゆすったり軽くあおったりすると全体に焼き色がついたり味が絡みやすいです。
お酒は入っていないので小さなお子さまのおやつにもGOOD(*^^*)
ピックに刺してお弁当に入れてもかわいい!