ねばねば丼
料理紹介
ネバネバ成分たっぷり。
ネバネバパワーで暑い夏をのりきろ―。
材料
- 納豆 1パック
- 山芋 100g
- オクラ 4本
- 卵黄 1個
- ご飯 適量
作り方
- 1.
山芋を角切りに食べやすい大きさに切る。
オクラは小口切りに。
- 2.
白だし(納豆に入っているもの)と、材料をしっかり混ぜ合わせる。
- 3.
丼にご飯を入れ、②をのせ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
薄味に出来上がるので、濃い味がお好みの場合は、しょうゆ・味の素等で追加してみてくださいね。
刻みのりや・大葉のトッピングも美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r240910)
- 2011/05/20 UP!