てりてり♡かぼちゃのバターしょうゆ焼//COOKPAD話題入りレシピ
夕飯のあと一品に野菜室に残っていたかぼちゃで、ちゃっと作ったのですが、夫も息子もおいしいと大喜びでした。
クックパッドでも話題入り。簡単・手軽・おいしいの声をいただいています。
料理紹介
バターのコクとおしょうゆの香ばしさが
かぼちゃの甘さを、さらにひきたててくれてます
材料
- かぼちゃ 小1/4個
- バター 10g
- しょうゆ 小さじ1~2
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油(大さじ1程度)を熱します。
スライスしたかぼちゃを平らに並べ、裏表を焼きます。
- 2.
かぼちゃに火が通ったら、バターを加えてとかします。
(混ぜずに、かぼちゃの上にのせて)
- 3.
バターがふつふつしてきたら、しょうゆを鍋肌から加え
香ばしくからめるように仕上げます。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは、すぐ火がとおります。
くずれるほど焼きすぎないように気をつけます。
記事のURL:

- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r666506)
- 2013/10/31 UP!