ピングーとルプルプ弁当 レシピ

ピングーとルプルプ弁当
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ふぁそらさん
ふぁそらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

娘の初めての園弁です。入園間もなくで、食べることに抵抗も大きい彼女が喜んで食べてくれるように、かわいいピングーと新しい仲間のルプルプに応援してもらいました。

材料

  1. ご飯 60g
  2. ふりかけ 小さじ1
  3.  小さじ1
  4.  少々
  5. 海苔 適量
  6. ソーセージ 1/5本
  7. 乾燥パスタ 少量
  8. かまぼこ 少量
  9. チーズ 少量
  10. 魚肉ソーセージ 少量

作り方

  1. 1.

    ご飯を2等分し、片方にふりかけをかけて混ぜ、丸く握る。

  2. 2.

    海苔をちぎりながら巻き、ラップにくるんで落ちつかせる。

  3. 3.

    ソーセージの端を7mmほど切り、真ん中に切り込みを入れて、レンジで加熱する。2の中央にパスタでとめる。かまぼこと海苔で目を作ってつける。

  4. 4.

    残りのご飯に鮭を混ぜ、塩をつけて握る。顔の部分は丸く、耳2つも形を整えて握る。

  5. 5.

    カップに入れて形を整え、チーズで鼻を、海苔で目と口を作ってつける。

  6. 6.

    魚肉ソーセージを花型で抜き、顔の上の方へつける。

ワンポイントアドバイス

海苔は噛み切るのが難しいので、小さくちぎってつけます。ラップに包んでおいておくとしっかりなじみます。

記事のURL:

  • (ID: r232342)
  • 2011/04/29 UP!

他の海苔のレシピ(35,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピングーとルプルプ弁当 | レシピブログTOP