板チョコシフォンケーキ レシピ

板チョコシフォンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 29
イロハさん
イロハさん
実家に帰るときに お土産に作った チョコシフォンケーキ。ちょっと 大きいから 切って 小分けにしたので 先に 味見をして。。。笑ふぉわふぉわ だけど しっかり チョコ味~ ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13212256)
  • 2013/04/06 UP!

他の卵のレシピ(234,964件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2013/04/06 UP!
フワフワで見るからに美味しそうなシフォンですね~^^チョコがけって言うのも良いですね♪ご実家はお近くなのですか?甘えられるご両親にお顔を見せるだけでも親孝行ですのに こんなケーキを作って持参しちゃうって もう私だったらハートキュンキュンです♪

お返事: チョコをかけるとアクセントになっていいですよね。実家は隣の市なので近いほうですが幼稚園があるのでなかなか泊まりにいけなくて。。。ジィ&バァが子供達と遊んでくれるのでとても助かりましたぁ♪

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん  2013/04/06 UP!
お帰りなさい~ゆっくりと甘えてリフレッシュですね実家って本当にいいよね。おじいちゃんおばあちゃんも喜んだ事でしょうチョコシフォンフンワリ~チョコが入るとふくらみが悪くなるイメージがあったのですがサラダ油や砂糖の分量が加減されてこんなにふっくらするんですねチョコの香りが美味しそう~

お返事: チョコの油分と糖分があるので減らしています。その分軽くなるので、膨らみがいいのかなぁって思っています。いろんなレシピを試しましたがココアを水(湯)で溶いて入れるレシピは何回か挑戦してますが膨らみが悪かったです~

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑板チョコシフォンケーキ by イロハさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP