お玉deレシピ☆アスパラの簡単クリーム煮 レシピ

お玉deレシピ☆アスパラの簡単クリーム煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
みどりCOさん
みどりCOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

計量簡単! お玉1=75ml
美肌効果が大のアスパラには、新陳代謝を活発にする疲労回復・体力増強と栄養満点!!
野菜をサッと炒めて、シチューの素で簡単味付け、パスタをからめてもおいしく主役に!

材料

  1. アスパラ 10本
  2. ソーセージ 5本
  3. ニンジン(ピーラーで) 彩りにお好み量
  4. オリーブオイル お玉1/4
  5.  お玉2
  6. シチューの素 お玉1
  7. 牛乳 お玉1
  8. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラの根元は皮をむき、1㎝の斜め切り。
    ソーセージは縦に四つ切り。
    ニンジンは5㎝位の長さにピーラーで薄切り。

  2. 2.

    お鍋にオリーブオイルを回し入れて、ソーセージ・アスパラの順に中火で1分炒める。
    その中に、水(お玉2)を入れて蓋をして中火で2・3分蒸し煮する。

  3. 3.

    いったん火を止めて、シチュー粉(お玉1)を加えて混ぜ合わせる。弱火にして牛乳(お玉1)を入れて温めたら出来上がり。
    仕上げにブラックペッパーでピリリッ!

ワンポイントアドバイス

お鍋かフライパンひとつでサッと出来上がる!
旬のお野菜で☆パスタにからめてもおいしい!!
クリームシチューかコーンクリーム味はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r256432)
  • 2011/06/22 UP!

他のアスパラのレシピ(22,416件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん  2011/06/29 UP!
はじめまして^^ご登録いただき、ありがとうございます。北海道の食材は本当に美味しいですよね。アスパラ大好きです♪また、ブログにお邪魔させていただきますね。宜しくお願い致します^^

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お玉deレシピ☆アスパラの簡単クリーム煮 | レシピブログTOP