アスパラの根元は皮をむき、1㎝の斜め切り。
ソーセージは縦に四つ切り。
ニンジンは5㎝位の長さにピーラーで薄切り。
お鍋にオリーブオイルを回し入れて、ソーセージ・アスパラの順に中火で1分炒める。
その中に、水(お玉2)を入れて蓋をして中火で2・3分蒸し煮する。
いったん火を止めて、シチュー粉(お玉1)を加えて混ぜ合わせる。弱火にして牛乳(お玉1)を入れて温めたら出来上がり。
仕上げにブラックペッパーでピリリッ!
管理栄養士/フードコーディネーター りささん
2011/06/29 UP!
はじめまして^^ご登録いただき、ありがとうございます。北海道の食材は本当に美味しいですよね。アスパラ大好きです♪また、ブログにお邪魔させていただきますね。宜しくお願い致します^^