牛のたたき、焼きトマト、ほくほくニンニク レシピ

牛のたたき、焼きトマト、ほくほくニンニク
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
taroさん
taroさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

残暑が厳しいですね。
「残暑」とは言うものの、9月の半ばまではずっとこんな暑さが続きます。
しっかりスタミナ付けて乗り切りましょう!

材料

  1. 牛モモ 120g
  2. トマト 1/2個
  3. 皮付きニンニク 2個
  4. 塩・コショウ 適量
  5. 小麦粉 適量
  6. 焼き用オリーブオイル 適量
  7. 荒挽き黒コショウ 適量
  8. ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    常温に戻した牛モモにしっかり目に塩・コショウする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、強めの中火で①の牛モモの周りを色良く焼く。同時に皮付きのニンニクも色良く焼く。

  3. 3.

    ②の牛モモをアルミホイルで包み、140℃のオーブンで5分加熱する。オーブンから取り出し、そのまま5分休ませる。

  4. 4.

    ②のニンニクもアルミホイルで包み、③のオーブンで15分加熱する。

  5. 5.

    ③の牛モモを薄切りにする。

  6. 6.

    トマトのヘタを取り除き、くし型に切る。

  7. 7.

    ⑥のトマトに塩・コショウし、小麦粉を万遍なく付ける。

  8. 8.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、強火で⑦のトマトを焼く。

  9. 9.

    お皿に牛のたたき、焼きトマト、ほくほくのニンニクを盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ほくほくになったニンニクを潰して牛肉に塗って食べると...
これが本当に美味しいんです!
様々な料理に使えるので、是非お試しを!
ただ、臭いには気を付けて下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1043547)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(180,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牛のたたき、焼きトマト、ほくほくニンニク | レシピブログTOP