常温に戻した牛モモにしっかり目に塩・コショウする。
フライパンにオリーブオイルを敷き、強めの中火で①の牛モモの周りを色良く焼く。同時に皮付きのニンニクも色良く焼く。
②の牛モモをアルミホイルで包み、140℃のオーブンで5分加熱する。オーブンから取り出し、そのまま5分休ませる。
②のニンニクもアルミホイルで包み、③のオーブンで15分加熱する。
③の牛モモを薄切りにする。
トマトのヘタを取り除き、くし型に切る。
⑥のトマトに塩・コショウし、小麦粉を万遍なく付ける。
フライパンにオリーブオイルを敷き、強火で⑦のトマトを焼く。
お皿に牛のたたき、焼きトマト、ほくほくのニンニクを盛り付ける。
ほくほくになったニンニクを潰して牛肉に塗って食べると...
これが本当に美味しいんです!
様々な料理に使えるので、是非お試しを!
ただ、臭いには気を付けて下さいね。