海老のソーセージ レシピ

海老のソーセージ
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taroさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

長さ約15㎝ × 太さ約4㎝ 3本分のレシピです。ふわふわした食感が素敵な海老のムースのソーセージ仕立てです。ソースを添えてメインにしても。キリっとした印象の白ワインとの相性が良いです。

材料

  1. むき海老・ピュレ用 100g
  2. 卵白 1/2個
  3. 生クリーム 50㏄
  4. 塩・コショウ  少々
  5. むき海老・具用 50g
  6. 刻んだ緑粒コショウ(あれば) 10粒位

作り方

  1. 1.

    むき海老を荒みじん切りにする。具用の50g分をとっておく。

  2. 2.

    ①の海老100g分と卵白、塩・コショウをミキサーに入れ、すり身にする。

  3. 3.

    ②に生クリームを3~4回に分けて加え、なめらかになるまでミキサーを回す。

  4. 4.

    ③のすり身・具用のむき海老50g・刻んだ緑粒コショウをボールに入れ、混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ラップに④を置き、ソーセージの形にする。両端をタコ糸で結ぶ。

  6. 6.

    ⑤を7~8分蒸す。

ワンポイントアドバイス

今回は緑粒コショウを風味付けと味を締めるために入れましたが、刻んだハーブを入れて彩りと香り付けにしても良いと思います。すり身は、白身魚や帆立を使うのが一般的。数種類の魚介を使うと味が複雑になります。

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  • (ID: r1043538)
  • 2016/04/18 UP!

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