24cm位の鍋かフライパンに、蟹のビスクのタネ+水(1:1)をパスタを入れてヒタヒタ強位jの分量を入れ、沸かす。
①にパスタを入れ、強火で水分を飛ばしながらゆでる。
②の水分が適度になくなり、パスタが丁度良い硬さになったら、弱火にして、生クリームを加え、よく混ぜる。
③の火を止め、無塩バターを加え、よく混ぜる。
④にコニャック・アルマニャック等の香り高いブランデーを加え、混ぜる。
お皿にパスタを盛り付け、パスタの上に金粉を乗せる。
市販の「ソースアメリケーヌ」を使うと、手軽に出来ます。「ソースアメリケーヌ」は海老で作ったものなので味わいは異なりますが、雰囲気は出ると思います。高級なブランデーで仕上げて、大人の味に仕上げましょう!