たっぷり野菜の和風マリネ
料理紹介
いよいよ本格的な夏ですね。しっかり野菜を摂りましょう!
沢山の野菜を摂れて身体に優しい野菜のマリネです。
簡単に出来て、お酒のおつまみはもちろん、おもてなしにも最適です!
材料
- 長なす 1/2本
- ズッキーニ 適量
- マッシュルーム 適量
- アボカド 適量
- プチトマト 適量
- めんつゆ 50cc
- 酢 3cc
- ごま油 3cc
- 玉ねぎのみじん切り スプーン1杯
- すりおろし生姜 少々
- 万能ねぎのななめ切り 適量
- 粒マスタード 少々
作り方
- 1.
なす・ズッキーニ・マッシュルームに塩をして焼き、マリネ液に漬ける。
1時間マリネする。
- 2.
玉ねぎのみじん切り・すりおろし生姜に塩・マリネ液少々をあえる。
30分おく。
- 3.
盛り付ける前に、アボカド・プチトマトを切り、塩・マリネ液少々であえる。
- 4.
なすの上全体にレリッシュを乗せる。
マリネした野菜・アボカド・プチトマトを乗せる。
万能ねぎをあしらう。
- 5.
粒マスタードを添える。
ワンポイントアドバイス
お好み野菜を使ってご自分なりにアレンジ出来ます!
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- (ID: r1043513)
- 2016/04/18 UP!