彩りフルーツの冷製カペリーニ レシピ

彩りフルーツの冷製カペリーニ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
taroさん
taroさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

沢山果物を頂きました。
「これは冷製パスタでしょう!」ってことで作りました。
簡単に手早く出来ます。
華やかで愉しい一皿、是非お試しあれ!

材料

  1. カペリーニ  60g
  2. さくらんぼ 適量
  3. ダークチェリー 適量
  4.  適量
  5. グレープフルーツ 適量
  6. フランボワーズヴィネガー 適量
  7. エクストラヴァージンオリーブオイル 適量
  8.  少々
  9. バジル 少々

作り方

  1. 1.

    フルーツは一口大に切る。

  2. 2.

    ボールでフルーツとソースの材料を入れ15分おく。

  3. 3.

    カペリーニをゆで、すぐに冷水にとり、しっかり冷ます。

  4. 4.

    別のボールでカペリーニとソース加え、あえる。

  5. 5.

    カペリーニは絞ってしっかり水気きり、
    フルーツと共に盛り付け、ボールに残ったソースをまわしかける。
    バジルをあしらう。

ワンポイントアドバイス

ヴィネガーを効かせ過ぎないように気を付けて下さい!
塩は控えめに!

記事のURL:

  • (ID: r1043509)
  • 2016/04/18 UP!

他のフルーツのレシピ(42,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑彩りフルーツの冷製カペリーニ | レシピブログTOP