彩りフルーツの冷製カペリーニ
料理紹介
沢山果物を頂きました。
「これは冷製パスタでしょう!」ってことで作りました。
簡単に手早く出来ます。
華やかで愉しい一皿、是非お試しあれ!
材料
- カペリーニ 60g
- さくらんぼ 適量
- ダークチェリー 適量
- 桃 適量
- グレープフルーツ 適量
- フランボワーズヴィネガー 適量
- エクストラヴァージンオリーブオイル 適量
- 塩 少々
- バジル 少々
作り方
- 1.
フルーツは一口大に切る。
- 2.
ボールでフルーツとソースの材料を入れ15分おく。
- 3.
カペリーニをゆで、すぐに冷水にとり、しっかり冷ます。
- 4.
別のボールでカペリーニとソース加え、あえる。
- 5.
カペリーニは絞ってしっかり水気きり、
フルーツと共に盛り付け、ボールに残ったソースをまわしかける。
バジルをあしらう。
ワンポイントアドバイス
ヴィネガーを効かせ過ぎないように気を付けて下さい!
塩は控えめに!
記事のURL:
- (ID: r1043509)
- 2016/04/18 UP!