春キャベツとアミエビの生姜和え
料理紹介
春キャベツとアミエビで簡単な和え物を作りました
手軽に作れる1品なので副菜などに作って野菜不足を補ってください♪~(´ε` )
材料
- 春キャベツ 1玉
- アミエビ 適量
- めんつゆ 適量
- 生姜 1欠片
作り方
- 1.
春キャベツはざっくりと1口サイズくらいに切って、洗います
皮をむいた生姜1欠片をおろしておきます
- 2.
水滴がついたままのキャベツを耐熱ボールに入れてラップをして500wくらいのレンジで5~7分ほどレンチンでボイルしておきます
- 3.
レンジから取り出して粗熱を取ったらアミエビとめんつゆ、おろしておいた生姜を入れて和えて完成です
ワンポイントアドバイス
特にアドバイスするほどの内容は無いですが、キャベツは食感が残る程度が美味しいです
あと生姜はチューブでも一応大丈夫です(生の方が美味しいです)
記事のURL:
- (ID: r1629771)
- 2022/05/14 UP!