春キャベツとアミエビの生姜和え レシピ

春キャベツとアミエビの生姜和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ワナロさん
ワナロさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春キャベツとアミエビで簡単な和え物を作りました
手軽に作れる1品なので副菜などに作って野菜不足を補ってください♪~(´ε` )

材料

  1. 春キャベツ 1玉
  2. アミエビ 適量
  3. めんつゆ 適量
  4. 生姜 1欠片

作り方

  1. 1.

    春キャベツはざっくりと1口サイズくらいに切って、洗います
    皮をむいた生姜1欠片をおろしておきます

  2. 2.

    水滴がついたままのキャベツを耐熱ボールに入れてラップをして500wくらいのレンジで5~7分ほどレンチンでボイルしておきます

  3. 3.

    レンジから取り出して粗熱を取ったらアミエビとめんつゆ、おろしておいた生姜を入れて和えて完成です

ワンポイントアドバイス

特にアドバイスするほどの内容は無いですが、キャベツは食感が残る程度が美味しいです
あと生姜はチューブでも一応大丈夫です(生の方が美味しいです)

記事のURL:

  • (ID: r1629771)
  • 2022/05/14 UP!

他のキャベツのレシピ(93,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑春キャベツとアミエビの生姜和え | レシピブログTOP