型にオーブンペーパーをしいておく(8cm×25cmのパウンド型を使いました)。バナナはフォークでつぶしておく。オーブンは180度に余熱する。
ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で白っぽく少しふんわりするまで混ぜる。生クリーム、バナナ、バニラオイルを順に加えて混ぜる。
粉類を合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。型に流し入れ、40分程度焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。ラックに乗せてあら熱が取れたら型から出す。
バナナは黒い斑点がたくさん出ている物を使ってください♪
記事のURL:http://iquno.blogspot.jp/2014/07/blog-post.html
♡水切りなし!ひじき豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #鶏ひき肉 】
おいしそう6件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
鶏むね肉なのに激うま柔らか【鶏むね肉のうま塩ガーリック焼き】
おいしそう5件
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう2,931件
動ける内に!と、おかわりがとまらなすぎる❤マシマシ生姜でぽっかぽか基本の生姜焼き❤
↑クリームバナナケーキ | レシピブログTOP