中華風ピクルス レシピ

中華風ピクルス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっぴり辛く、甘辛ではしやすめにぴったり、ビールのおつまみにも最適
暑い夏にお勧め!

材料

  1. ニンジン 2本
  2. キュウリ 2本
  3. 鷹の爪 2本
  4. さわやかぽん酢 大さじ 5
  5. 砂糖 大さじ 1~2
  6. ゴマ油 炒め用 適量

作り方

  1. 1.

    ニンジン、キュウリは5ミリ角、長さ5センチの拍子木

  2. 2.

    ゴマ油で鷹の爪を炒め辛みを引き出す
    ニンジン、キュウリを炒め少ししんなりしたらさわやかぽん酢、砂糖を加えよく混ぜ合わせる

  3. 3.

    冷蔵庫で冷やす

ワンポイントアドバイス

材料の歯触りはお好みで炒め時間を調節
甘さも好みで砂糖の増減
鷹の爪は使わずにラー油でもOk

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r250883)
  • 2011/06/10 UP!

他のキュウリのレシピ(58,479件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑中華風ピクルス | レシピブログTOP