中華風ピクルス
料理紹介
ちょっぴり辛く、甘辛ではしやすめにぴったり、ビールのおつまみにも最適
暑い夏にお勧め!
材料
- ニンジン 2本
- キュウリ 2本
- 鷹の爪 2本
- さわやかぽん酢 大さじ 5
- 砂糖 大さじ 1~2
- ゴマ油 炒め用 適量
作り方
- 1.
ニンジン、キュウリは5ミリ角、長さ5センチの拍子木
- 2.
ゴマ油で鷹の爪を炒め辛みを引き出す
ニンジン、キュウリを炒め少ししんなりしたらさわやかぽん酢、砂糖を加えよく混ぜ合わせる
- 3.
冷蔵庫で冷やす
ワンポイントアドバイス
材料の歯触りはお好みで炒め時間を調節
甘さも好みで砂糖の増減
鷹の爪は使わずにラー油でもOk
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r250883)
- 2011/06/10 UP!