レンコンの豚巻きスティック
料理紹介
ジューシーな豚肉とレンコンが合わさった甘辛いおかずです。
材料
- 豚薄切り肉 300g
- レンコン 12~15cm分
- しょうゆ・酒・みりん 各大さじ2
- すりおろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1.
れんこんは長さ6~7cmの棒状に切って、さっとボイルする。
- 2.
豚肉をれんこんにくるくる巻きつける。
- 3.
巻き終わりを下にして、フライパンで転がしながら焼く。
- 4.
合わせた調味料を加え、煮汁を絡ませて、汁気が無くなったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
れんこんの食感を残すため、あまり下茹でしないように注意する。
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- 2011/05/16 UP!