【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンコンの豚巻きスティック レシピ

レンコンの豚巻きスティック
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ジューシーな豚肉とレンコンが合わさった甘辛いおかずです。

材料

  1. 豚薄切り肉 300g
  2. レンコン 12~15cm分
  3. しょうゆ・酒・みりん 各大さじ2
  4. すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1.

    れんこんは長さ6~7cmの棒状に切って、さっとボイルする。

  2. 2.

    豚肉をれんこんにくるくる巻きつける。

  3. 3.

    巻き終わりを下にして、フライパンで転がしながら焼く。

  4. 4.

    合わせた調味料を加え、煮汁を絡ませて、汁気が無くなったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

れんこんの食感を残すため、あまり下茹でしないように注意する。

記事のURL:

  • (ID: r239184)
  • 2011/05/16 UP!

他のれんこんのレシピ(22,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンコンの豚巻きスティック | レシピブログTOP