【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほたてのとろろ昆布〆 レシピ

ほたてのとろろ昆布〆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ささっとできる昆布じめは、とろろ昆布を使います!お刺身でちょっと残った魚でも代用出来ます。

材料

  1. ほたて 4個
  2. とろろ昆布 適量

作り方

  1. 1.

    ほたては厚さを半分に切る。

  2. 2.

    タッパーにとろろ昆布をしき、その上にほたてを並べ、さらに蓋をするようにとろろ昆布をしく。

  3. 3.

    冷蔵庫で5分以上休ませたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

5~10分でもう食べごろです。しょうゆもいらないかと思います。

記事のURL:

  • (ID: r236710)
  • 2011/05/10 UP!

他のとろろ昆布のレシピ(1,811件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほたてのとろろ昆布〆 | レシピブログTOP