ごぼうの泥をアルミホイルをくしゃくしゃにして、水で洗いながら、くしゃくしゃアルミで泥を削るように
洗ったあと、包丁でささがきにする。ボールに水を入れて、灰汁抜きをする。
人参をの皮をピーラーで皮をむいて
薄く小口切りに切る。
エリンギを洗ったあと縦に細かくさいてから、包丁で一口大に切る。
ガスコンロに、鍋を乗せて、火を付けて、鍋に少量の油を入れて、1.2.3の切った材料を入れて炒める。具材が煮えてきたら、調味料を入れてよく混ぜる。
木綿豆腐を手でちぎりなが鍋に入れて、よく混ぜる。汁が少しになるまで炒り煮する。具材が柔らかくなったら、出来上がり