ビーツの和風ポタージュ
料理紹介
色も栄養もスゴイパワーをもっているビーツ。
豆乳と混ぜると可愛い色になるのが楽しいです。
材料
- 水煮ビーツ 250g
- 玉ねぎ 2個
- 無調整豆乳 800ml
- 濃縮白だし 90ml
- はんぺん 1~2枚
作り方
- 1.
玉ねぎをラップに包みレンジで10分加熱する
- 2.
鍋に1.の玉ねぎ、ビーツ、豆乳、白だしを入れハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜ、沸騰直前まで中火で加熱する
- 3.
はんぺんを型抜きして器に2.を入れて浮かべる
ワンポイントアドバイス
パセリや青ネギなどあればトッピングに。
粗挽きコショウをかけても美味しいです。
記事のURL:
- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2022|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1609930)
- 2022/02/13 UP!