ビーツの和風ポタージュ レシピ

ビーツの和風ポタージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masuさん
masuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

色も栄養もスゴイパワーをもっているビーツ。
豆乳と混ぜると可愛い色になるのが楽しいです。

材料

  1. 水煮ビーツ 250g
  2. 玉ねぎ 2個
  3. 無調整豆乳 800ml
  4. 濃縮白だし 90ml
  5. はんぺん 1~2枚

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをラップに包みレンジで10分加熱する

  2. 2.

    鍋に1.の玉ねぎ、ビーツ、豆乳、白だしを入れハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜ、沸騰直前まで中火で加熱する

  3. 3.

    はんぺんを型抜きして器に2.を入れて浮かべる

ワンポイントアドバイス

パセリや青ネギなどあればトッピングに。
粗挽きコショウをかけても美味しいです。

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2022|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2022|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1609930)
  • 2022/02/13 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ビーツの和風ポタージュ | レシピブログTOP