炊飯器で簡単コンソメ野菜ピラフ レシピ

炊飯器で簡単コンソメ野菜ピラフ
この記事をお気に入りに追加する 339 おいしそう! 113
イオニさん
イオニさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

材料を炊飯器に入れて、普通に炊くだけの簡単ピラフです。
野菜を沢山入れてヘルシーに☆
コンソメの旨みとハムやベーコンの塩っけでとっても美味しくできます。
前の晩に仕込んでセットしておけば、朝すぐ食べられるので楽ちん!
朝ごはんやお弁当にも便利でお勧め

材料

  1.  2合
  2. コンソメスープの素 固形2個
  3. ベーコン(ハムでも) 3~4枚位
  4. 野菜 カップ1と半程度

作り方

  1. 1.

    お米2合をといで、通常の水加減でセット。
    そこにハムやベーコンを一口サイズに切ったのを入れます。

  2. 2.

    1にお好きな野菜…写真はピーマン・ニンジン・さやいんげん・タマネギ、セロリの葉を小さく切ったのをカップ1と半程度入れました。

  3. 3.

    固形のコンソメスープの素をあらくくだいで入れて、軽く全体を混ぜて
    後は普通に炊くだけです。

    具の分量は結構適当でも大丈夫です☆

ワンポイントアドバイス

野菜はミックスベジタブルや、缶詰のグリーンピースやコーンなどを使っても手軽です。

記事のURL:http://ioni.blog79.fc2.com/blog-entry-339.html

  • (ID: r102830)
  • 2010/07/10 UP!

他のハムのレシピ(47,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑炊飯器で簡単コンソメ野菜ピラフ | レシピブログTOP