くたくたブロッコリーと鶏もものハリッサ煮
料理紹介
ハリッサのエスニックな香りとレモンでサッパリ!柔らかく煮たブロッコリーと鶏ももの煮物です
材料
- ブロッコリー 1/2房
- 鶏もも 1枚
- エリンギなどキノコ類(あれば) 1本
- レモン汁 小さじ3
- オリーブオイル 小さじ1
- ニンニク(チューブ) 2cm
- ハリッサ 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
鶏もも、ブロッコリー、キノコ類はは一口大の大きさにカットする。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏ももを軽く炒め、表面が白くなったらブロッコリーとキノコ、ニンニクチューブ、ハリッサ、レモン汁を加えザッと混ぜる。
- 3.
蓋をして、ブロッコリーが好みのくたくた具合になるまで蒸し煮にする。
- 4.
最後に塩コショウで味を整えて出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
あればレモンのスライスを加えると、彩りがキレイになります。
記事のURL:
- (ID: r1615572)
- 2022/03/09 UP!