フライパンに、バターを入れ、焦がす。 最初は、バターから出る、泡が、大きいのですが、 だんだん、泡が小さくなり、無くなります。
にんにくも焼きます
ここで、茸を入れ、サッと焼く (ひらめは、皮部分をカリっと焼く)
火が入ったら、皿に盛り付けます
バターソースを作ります フライパンに、バターを入れ、焦がします
そこに、レモン汁を加え、 トマト、ケッパーを入れ、サッと合わせる
ホタテの上から、ぶっかける
みょうがを盛り付けます
にんにくを焦がさないようにね♪
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/iv36pdbma/5120960.html
ほ助さん 2011/04/15 UP! こんにちわ やっちゃんさん^^お気に入りの登録ありがとうございましたブログに直接伺おうと思ったのですがコメントがyahooにログインしないと書き込めないようでしたので こちらからひらめと舞茸の組み合わせが美味しそう焦がしバターのソースで頂けば多分白ワインの追加も用意必須ですね(^m^)これからも美味しそうな記事楽しみにしてます!
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
【レシピ】フライパンひとつで♬豚バラと春雨のピリ辛チゲ炒め♬
おいしそう2件
↑ひらめと舞茸のソテー・焦がしバターソース | レシピブログTOP