☆マークの材料をよく混ぜ、さらに強力粉とベーキングパウダーをいれてひとまとめにし、こね台に取り出し約15分くらいこねる。
生地をスケッパーで6等分。一つを横20cm立て8cmの長方形に伸ばす。
伸ばした生地を下からくるくる巻き上げて細まき寿司状にし、片方のはじを軽く手でつぶす。
生地のはじとはじをあわせて丸に成形、その時につぶしたハジでつぶしていない方のはじを包むようにするとうまくまとまります。
つや出し溶き卵をハケで塗って、170度のオーブンで焼く15分焼く。
細まき寿司状の生地のつなぎめは丸の形に成形したときに、底となるようにすれば見た目がきれいです。焼いている間に膨らむので、中心の穴は気持ち大きめに作ったおいたほうがいいです。