ホームベーカリーの手順に沿って、パン生地作り、第一次発酵まで仕上げる。
牛乳パックでの型作成はマイツールを参照してください。
生地を取り出し、ガス抜きをしたらスケッパーで二等分、その1/2を三等分にして丸め(合計6個作成)、15分ベンチタイム。
2の生地を縦長の長方形に伸ばし、牛乳パック幅にあわせて両ハジを中央に向けて折り、下からクルクルと巻き上げる。
パウンド型に4を牛乳パック型に3個ずつおさめて二次発酵、写真のように型からちょっと出る位までが目安(20分位)
180度のオーブンで約15~20分焼いたら出来上がり。
たばこと同じようなサイズのミニミニです♪
いつも食パンを1/2にカットするので、1/2サイズで焼き上げてみました。子供が食べるのにちょうどいいサイズ!?大人の手のひらにすっぽり入るので、大人でも持ちやすくて食べやすいですよ!