豆腐の冷たいヴィシソワーズ レシピ

豆腐の冷たいヴィシソワーズ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャガイモとポロねぎの代わりに豆腐と玉ねぎで作る、油、バター、生クリームなしのダイエットヴィシソワーズ。冷蔵庫でしっかり冷やすと豆腐臭さもなくなり、トローリ、でもごくごく飲めちゃう夏の日のスープです。

材料

  1. 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  2. 玉ねぎ 25g
  3. 牛乳 50cc
  4.  50cc
  5. 顆粒コンソメ・塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    薄くスライスした玉ねぎを分量の水、ふたつまみの顆粒コンソメでしんなりするまで煮る。

  2. 2.

    1のスープと玉ねぎ、豆腐、牛乳をミキサーにいれて攪拌をする。

  3. 3.

    2をボールなどにあけ、塩とコショウで味を調えたら、冷蔵庫でよく冷やす。

  4. 4.

    よく冷やしたスープカップなどに冷えた3をいれ、刻んだパセリなどをアクセントに飾り、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

特にないのですが、よ~く冷やすことかな!?

記事のURL:

  • (ID: r1044245)
  • 2016/04/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐の冷たいヴィシソワーズ | レシピブログTOP