冷凍ごはんを解凍して200gと150gに分ける
150gにaを加えよく混ぜ緑のご飯を作る
200gにはbを加え混ぜ合わせる
15cmの丸型に直径11cmのセルクルを中央に置き周りに緑のご飯 真ん中に赤いご飯を詰めセルクルを外す
180℃のオーブンで20~30分位焼き粗熱が取れたら型から外し器に盛り付け細かく切った黒オリーブをちらしバジリコと黒オリーブを添える
緑の色を出すために青海苔を加えています。
ごはんを詰めた後 スプーンなどでしっかりご飯を押してぎゅっと詰めてから焼くのがポイントです。
トマトガーリックソースは市販品を使いました。
ケチャップにニンニクを加えてもOKです
ホールトマトの場合は少し煮詰めてください。
記事のURL:http://cucinayukos.blog.jp/archives/19534555.html#more