冷凍ごはんで作るスイカ風!焼きリゾット レシピ

冷凍ごはんで作るスイカ風!焼きリゾット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
2つのお味の焼きリゾットを夏らしくスイカ風に!かわいくておいしい~と喜んでいました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍ごはんを解凍してバジリコソースとトマトガーリックソースでそれぞれ和えスイカ風に型に詰めてオーブンで焼き上げました。黒い種は黒オリーブです。夏らしい楽しいご飯料理です。

材料

  1. 冷凍ごはん 350g
  2. aジェノヴェーゼソース 大さじ2
  3. a青海苔 大さじ1
  4. aオリーブオイル 小さじ2
  5. aパルミジャーノ 大さじ2
  6. bトマトガーリックソース 大さじ4
  7. bオリーブオイル 大さじ1
  8. bパルミジャーノ 大さじ2
  9. 黒オリーブ 1個
  10. バジリコ・黒オリーブ 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍ごはんを解凍して200gと150gに分ける

  2. 2.

    150gにaを加えよく混ぜ緑のご飯を作る
    200gにはbを加え混ぜ合わせる

  3. 3.

    15cmの丸型に直径11cmのセルクルを中央に置き周りに緑のご飯 真ん中に赤いご飯を詰めセルクルを外す

  4. 4.

    180℃のオーブンで20~30分位焼き粗熱が取れたら型から外し器に盛り付け細かく切った黒オリーブをちらしバジリコと黒オリーブを添える

ワンポイントアドバイス

緑の色を出すために青海苔を加えています。
ごはんを詰めた後 スプーンなどでしっかりご飯を押してぎゅっと詰めてから焼くのがポイントです。
トマトガーリックソースは市販品を使いました。
ケチャップにニンニクを加えてもOKです
ホールトマトの場合は少し煮詰めてください。

記事のURL:http://cucinayukos.blog.jp/archives/19534555.html#more

  • (ID: r1203380)
  • 2017/08/03 UP!

他のオリーブのレシピ(160,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冷凍ごはんで作るスイカ風!焼きリゾット | レシピブログTOP