お餅とモッツァレッラのトマトソースグラタン
お餅をイタリアン風に~おせちに飽きていたので大喜びでした。
料理紹介
耐熱皿にトマトソースとお餅 モッツァレッラとパルミジャーノをのせてオーブンで焼いたおもちのトマトソース グラタン風。モッツァレッラチーズとお餅の両方がとけてたまらないお味です。
材料
- お餅 2枚
- モッツァレッラ 50g
- パルミジャーノ 20g
- トマトソース 大さじ6
- プチトマト・バジリコ 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1.
お餅はレンジで膨らむ手前ぐらいまで火を通しておく
- 2.
耐熱皿にトマトソースをしき お餅をのせモッツァレッラ パルミジャーノ オリーブオイルをふりオーブンで焼く
- 3.
チーズが溶けてこんがりしたら取り出しプチトマト バジリコを飾る
- (ID: r1134788)
- 2016/12/19 UP!