卵を 卵黄と卵白に分けて 卵黄にきび糖30gを加え とろみがつくまでよくかき混ぜ マスカルポーネを入れさらに混ぜる。
卵白に きび糖30gを加えメレンゲにして 1に加え静かに混ぜる。
型にサボイアルディを敷詰め 黒砂糖の塊を砕いてのせ きなこ大さじ3をふり甘納豆を散らす。
3に2のティラミスの生地を入れ ラップをして冷蔵庫で休ませる(30分位)
食べる直前に きなこ大さじ2~をふり 黒蜜 甘納豆を飾る
サボイアルディーのほかにカステラやスポンジケーキでも代用ができます。卵白を使いましたが生クリームにするとコクが増します。砕いた黒砂糖は30分休ませることで水分を吸ってとろりとした黒蜜状態になります。