きのこたっぷり秋のブルスケッタ レシピ

きのこたっぷり秋のブルスケッタ
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yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
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  •    お祝いごと
きのこがたっぷりでおいしいと喜んでいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

色々な種類の 旬のきのこをたっぷり使ったブルスケッタです。

材料

  1. 舞茸・しめじ・マッシュルーム 300g
  2. タイム・オレガノ・イタリアンパセリ 少々
  3. ニンニク 1片
  4. 赤唐辛子 1個
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. マルサラ酒または白ワイン 大さじ1
  7. バター 大さじ1
  8. 塩・コショウ 少々
  9. パン 6切れ
  10. 薄切りマッシュルーム 3個分
  11. 玉ねぎ 30g

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルを入れ つぶしたニンニク 赤唐辛子を入れ香りをオイルにつけてから取り出す

  2. 2.

    みじん切りの玉ねぎを加え炒め 薄切りにしたきのこ類 香草類(タイム パセリ)を加えマルサラ酒または白ワインをふる。

  3. 3.

    塩・コショウで味をつけ 最後にバターを加え ハンドミキサーで粗く細かくする

  4. 4.

    焼いたパンにニンニクをこすりつけ3のきのこをのせマムッシュルームの薄切り タイムを飾り オリーブオイルを垂らす。

ワンポイントアドバイス

きのこは種類が多いほど味に深みが出ておいしくなります。
パンに塗るニンニクはオイルで使ったにんにくでOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11364923672.html

  • (ID: r1107727)
  • 2016/09/26 UP!

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