バターは小さく切りふるった小麦粉 すりおろしたすだちの皮 砂糖 卵黄を加え良く混ぜ冷水を加える
ひとまとめにしてラップにくるみ30分ぐらい冷蔵庫で休ませる
台に粉をふって6mmぐらいの厚さの長方形に成型して180°に温めたオーブンで20分ぐらい焼く
熱いうちにザクザクっとお好みの大きさの棒状に切る
焼いてから切るのがポイントです 熱いうちに切らないときれいに切れないのでオーブンから出してすぐに切ります
記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-12101266429.html
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう42件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
おいしそう5件
地味にうまい!栄養満点【れんこんとひじきの甘辛煮】
おいしそう2件
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
おいしそう6件
↑さくっとすだち香るビスコッティ | レシピブログTOP