黄色ズッキーニの冷たいスープ レシピ

黄色ズッキーニの冷たいスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
色も盛り付けもきれいと感激していました
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

黄色ズッキーニを中心にジャガイモや玉ねぎをバターで炒めピュレ状にして豆乳を加えたポタージュのようななめらかな口当たりの優しいお味の冷製スープです。

材料

  1. 黄色ズッキーニ 300g
  2. 玉ねぎ 30g
  3. ジャガイモ 90g
  4. ご飯 30g
  5. 白ごま 小さじ2
  6. バター 10g
  7. 野菜のブロード 400㏄
  8. 豆乳 200㏄
  9. 塩・コショウ 少々
  10. 飾りのズッキーニ 少々
  11. 飾りのキュウリ 少々
  12. 飾りのカリフローレ 少々
  13. オリーブオイル 少々
  14. パン お好みで

作り方

  1. 1.

    ズッキーニ じゃがいもはざく切り 玉ねぎは薄切りにして 鍋にバターを溶かし野菜を加えしんなりするまで炒め ご飯とゴマを入れさっとからめてブロードを注ぐ

  2. 2.

    全体がトロッとするまで煮込み ハンドミキサーでピュレ状にする

  3. 3.

    再び火にかけ豆乳を加え塩・コショウで味を調え冷蔵庫で冷やす

  4. 4.

    器に盛り付け 小さな角切りにしたズッキーニとキューリ カリフローレをちらしオリーブオイルをたらし パンを添える

ワンポイントアドバイス

ご飯とゴマを加えることで とろみと味にコクをつけます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-12033748482.html

  • (ID: r1069849)
  • 2016/05/31 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑黄色ズッキーニの冷たいスープ | レシピブログTOP