黄色ズッキーニの冷たいスープ
料理紹介
黄色ズッキーニを中心にジャガイモや玉ねぎをバターで炒めピュレ状にして豆乳を加えたポタージュのようななめらかな口当たりの優しいお味の冷製スープです。
材料
- 黄色ズッキーニ 300g
- 玉ねぎ 30g
- ジャガイモ 90g
- ご飯 30g
- 白ごま 小さじ2
- バター 10g
- 野菜のブロード 400㏄
- 豆乳 200㏄
- 塩・コショウ 少々
- 飾りのズッキーニ 少々
- 飾りのキュウリ 少々
- 飾りのカリフローレ 少々
- オリーブオイル 少々
- パン お好みで
作り方
- 1.
ズッキーニ じゃがいもはざく切り 玉ねぎは薄切りにして 鍋にバターを溶かし野菜を加えしんなりするまで炒め ご飯とゴマを入れさっとからめてブロードを注ぐ
- 2.
全体がトロッとするまで煮込み ハンドミキサーでピュレ状にする
- 3.
再び火にかけ豆乳を加え塩・コショウで味を調え冷蔵庫で冷やす
- 4.
器に盛り付け 小さな角切りにしたズッキーニとキューリ カリフローレをちらしオリーブオイルをたらし パンを添える
- (ID: r1069849)
- 2016/05/31 UP!