お手頃野菜で節約おかず!春菊とシラスのチヂミ レシピ

お手頃野菜で節約おかず!春菊とシラスのチヂミ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kenchicoさん
kenchicoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お手頃な春菊たっぷり!シラスも入れて香ばしく焼いたチヂミです♪
たれでなく、のっけてラー油ペーストをのせていただきます♪

材料

  1. 春菊 1把
  2. シラス 50g
  3.  1個
  4. 米粉(なければ薄力粉) 100g
  5.  100㏄
  6. 塩・胡椒 少々
  7. 和風だしの素 大さじ1
  8. ごま油 適宜
  9. のっけてラー油ペースト 適宜

作り方

  1. 1.

    春菊を約3㎝の長さに切ってボールに入れ、その上にシラスを入れます。

  2. 2.

    塩・胡椒・だしの素を入れ、粉を入れます。

  3. 3.

    卵・水を入れてかき混ぜます。

  4. 4.

    粉っぽさが無くなったら、ごま油を敷いたフライパンに入れて平らに広げます。

  5. 5.

    弱~中火で5分、蓋をして焼きます。

  6. 6.

    5分経ったらひっくり返し、蓋をしないで4分焼きます。

  7. 7.

    焼きあがったらまな板に移して、16等分に切り分け、皿に盛りつけて完成です。
    のっけてラー油ペーストをのせてお食べください。

ワンポイントアドバイス

・ひっくり返した後はパリッとさせたいので蓋を取って4分くらい焼いてください。
・たれよりものっけてラー油ペーストがとてもさっぱりとおいしく召し上がれます。

記事のURL:https://kenchico.com/kcrecipe9/

  • (ID: r1627370)
  • 2022/05/02 UP!

他の春菊のレシピ(9,416件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お手頃野菜で節約おかず!春菊とシラスのチヂミ | レシピブログTOP