【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

魚肉ソーセージ入りスクランブルエッグ 動画あり レシピ

魚肉ソーセージ入りスクランブルエッグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kenchicoさん
kenchicoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

魚肉ソーセージを入れたスクランブルエッグです。味の素を入れて食べる際にお醤油をかけていただきます♪5分もかからずに作れるので忙しい朝食やお弁当にもピッタリです!

材料

  1. 魚肉ソーセージ 1本
  2.  2個
  3. 味の素 少々
  4. 醤油 少々
  5. 飾り用 レタス 適宜

作り方

  1. 1.

    魚肉ソーセージを3mmくらいにスライスする。

  2. 2.

    油少々(分量外)を敷いたフライパンに①を入れて炒める。

  3. 3.

    卵を割り入れてかき混ぜる。

  4. 4.

    半熟程度で火を止めて、味の素を振りかける。

  5. 5.

    お皿に盛り付けて完成♪お醤油をかけてお食べください♪

ワンポイントアドバイス

卵をかき混ぜるときは、急がずにゆっくりかき混ぜる感じでOK!
半熟程度で美味しそうに仕上がります♪

記事のURL:https://kenchico.com/kcrecipe7/

  • (ID: r1624785)
  • 2022/04/20 UP!

他のソーセージのレシピ(21,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑魚肉ソーセージ入りスクランブルエッグ | レシピブログTOP