ブリトーの作り方 レシピ

ブリトーの作り方
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
伊吹さん
伊吹さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単なのにいっぱいできて、お弁当とかにも使えそうです!!
材料費もかからないのでやってみてください(・ω・)ノ

材料

  1. 薄力小麦粉 1/2カップ
  2.  1/2カップ
  3. ケチャップかピザソース 適量
  4. ハム、スライスチーズなど 好きな量
  5. サラダ油かマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    小麦粉と水をまぜる(生地)

  2. 2.

    ハムをやく。両面をほどよくやいたら、皿にだしておいておく。
    その後におなじフライパンで生地をおたまで薄く伸ばしてやく。

  3. 3.

    生地の表面がかわいてきたら裏返してケチャップを塗る。(うすく)
    そのあとチーズをのせて少しとろけさせて、
    ハムをのせて、半分におったらできあがり~^^

ワンポイントアドバイス

スライスチーズがなくて、ピザ用チーズしかないときは、
チーズをのせた後にうらがえして直接ちーずをやいても
おいしいですよ~
焼きすぎには注意です。
でもフッ素加工されてないフライパンだったら焦げ付くと思います・・・多分・・・

記事のURL:http://ameblo.jp/bonbonbo-n12/entry-10842055798.html#cbox

  • (ID: r220455)
  • 2011/03/27 UP!

他のチーズのレシピ(161,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ブリトーの作り方 | レシピブログTOP