和風焼きそば
料理紹介
お昼御飯に、あっさりとした和風焼きそばを作りました。
ソース味も良いけどこちらもお勧めです♪
材料
- 焼きそば麺 2袋
- キャベツ(食べやすく切る) 大1枚
- にんじん(千切り) 少量
- 玉ねぎ(くし形切り) 1/4個
- もやし 1袋
- 豚バラ薄切り肉 2枚
- 冷凍シーフードミックス 適宜
- 中ねぎ(小口切り) 適宜
- 顆粒だしの素 小さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を入れて、強火で熱し、豚肉、シーフード、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしをさっと炒める。
- 2.
焼きそば麺を入れ、顆粒だしの素、しょうゆを加え炒め混ぜ合わせる。
- 3.
器に盛り、中ねぎ、かつお節を散らす。
ワンポイントアドバイス
豚肉、冷凍シーフードミックスは無くても良いです。あればよりおいしく出来ます(*^_^*)
記事のURL:
- (ID: r249042)
- 2011/06/06 UP!