和風焼きそば レシピ

和風焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 10
プチレモさん
プチレモさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お昼御飯に、あっさりとした和風焼きそばを作りました。
ソース味も良いけどこちらもお勧めです♪

材料

  1. 焼きそば麺 2袋
  2. キャベツ(食べやすく切る) 大1枚
  3. にんじん(千切り) 少量
  4. 玉ねぎ(くし形切り) 1/4個
  5. もやし 1袋
  6. 豚バラ薄切り肉 2枚
  7. 冷凍シーフードミックス 適宜
  8. 中ねぎ(小口切り) 適宜
  9. 顆粒だしの素 小さじ2
  10. しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れて、強火で熱し、豚肉、シーフード、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしをさっと炒める。

  2. 2.

    焼きそば麺を入れ、顆粒だしの素、しょうゆを加え炒め混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に盛り、中ねぎ、かつお節を散らす。

ワンポイントアドバイス

豚肉、冷凍シーフードミックスは無くても良いです。あればよりおいしく出来ます(*^_^*)

記事のURL:

  • (ID: r249042)
  • 2011/06/06 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑和風焼きそば | レシピブログTOP